[방이동맛집] 니꾸바시야 - 한우 오마카세 코스 소개
방이먹자 골목에 한우 오마카세로 유명한 니꾸바시야를 다녀왔습니다. 니꾸바시야의 코스에는 어떤 메뉴들이 나오고, 어떻게 먹어야 제대로 잘 먹을 수 있는지 자세하게 알려드리도록 하겠습니다. 또 어떤 사람들에게 최적의 가게인지 개인적인 경험을 소개해드릴테니, 데이트나 중요한 도움이 되었으면 좋겠어요.
목차
1. 니꾸바시야 기본 소개 및 오마카세 가격
2. 니꾸바시야 오마카세 코스 소개
3. 이런 사람들에게 추천해요
1. 가게 소개 및 오마카세 가격
니꾸바시야 입구 ![]() |
니꾸바시야 주류 메뉴판![]() |
니꾸바시야 기본 소개
이 가게는 메뉴는 한우 오마카세가 전부이며, 1인당 가격은 89,000원으로 다른 오마카세들의 가격 대비 상대적으로 경제적인 가격입니다. 가게의 전체 좌석수는 7 ~ 8개의 바 형태로 앉을 수 있습니다. 마치 심야식당에 온 느낌을 받을 정도로 분위기도 좋았었습니다.
또 잠실과 석촌호수 근처에서 야끼니꾸나 오마카세를 제대로 즐길 수 있는 곳이 많지 않는 것도 사실인데요. 그러한 면에서 정말 만족할 수 있던 가게였습니다.
- 니꾸바시야 개인 평점 - 5점 중 4.8점
- 맛: 5점
- 정말 모든 메뉴들의 맛이 일품이었습니다. 고기뿐만 아니라 사장님이 중간중간 요리를 해주시는데, 만족스러웠습니다.
- 양: 5점
- 제가 개인적으로 운동도 열심히 해서 성인 남자 중에서도 많이 먹는 편입니다. 그런데도 배가 정말 부를 정도로 잘 주셨습니다.
- 서비스: 5점
- 고기 메뉴 하나하 나올 때마다 홀에 있는 사장님이 정말 설명을 친절히 잘 해주셨습니다. 식사 중간에도 어떻게 먹어야 맛있는지 세세하게 가이드를 해주기 때문에 식사를 2배로 즐길 수 있었습니다.
- 위생: 5점
- 가게가 오래되어서 올드하지만, 위생이 잘 관리가 되어있다보니 오히려 분위기가 더 좋은 집이었습니다.
- 입지: 4.5점
- 한 가지 아쉬운 점은 생각보다 외진 곳에 있었다는 것입니다. 잠실역에서 내려서 가시면 약 15 ~ 20분 정도 걸어 가야 하는거리에요. 가실분들은 버스, 택시 등 다른 교통 편을 이용하시는 것을 추천해요. 그리고 주차가 다소 어렵고, 주변 유료 주차장을 이용해야 합니다.
- 맛: 5점
2. 한우 오마카세 코스 소개
기본 세팅
![]() |
니꾸바시야의 기본 세팅은 정말 일본에 온 것 같은 느낌을 받을 수 있습니다. 바로 앞에 아주 작은 화로를 놔주고 여기에서 직접 구워 먹는 구조입니다. 워낙 화로가 작고 안에 에어컨이 잘 틀어져 있어서 덥지는 않았습니다. |
코스1. 소고기 타다끼
![]() |
소고기 타다끼는 씹는 식감도 있는 동시에 부드럽고, 매우 상큼한 맛이 났어요. 드실 때는 꼭 양파와 함께 드셔야 제대로 맛을 즐길 수 있습니다. |
코스2. 한우 우설과 네타이살
![]() |
두 번째 코스는 넥타이살과 우설이 나왔습니다. 저는 특히나 우설이 맛있었어요. 정말 쫄깃한 식감과 함께 육즙이 나오는 맛이 좋더라구요. 넥타이살은 다양한 굽기로 구워 먹을 수 있어서 좋았습니다. |
코스3. 채끝 등심
![]() |
정말 채끝 등심은 언제나 먹어도 환상적인 맛을 경험하게 해줍니다. 굽기는 레어 ~ 미디움 정도로 굽고 먹으면 가장 적절하구요. 특히 와사비와 소스를 찍어먹으면 맛이 일품입니다. |
코스4. 갓 파스타
![]() |
네 번째로 나온 음식은 갓파스타입니다. 셰프님이 센스 있게 고기가 기름지다 느껴질 때 쯤 요리를 주시더라구요. 아주 담백하면서 향이 좋았습니다. |
코스5. 살치살
![]() |
다음 코스는 소고기의 살치살이 나왔습니다. 저 부위는 흔히 말해서 굽자마자 먹어야 하는 부위이죠. 얇은 고기에서 나오는 말도 안 되는 식감이 저절로 와인을 부르는 맛이었어요. |
코스6. 불고기 핫도그
![]() |
불고기 핫도그는 예상외로 정말 맛있었습니다. 빵이 정말 부드럽게 넘어가면서, 일본식 불고기의 맛이 느껴지는 것이 즐거운 경험이었어요. 먹을 때 꿀팁은 랩을 천천히 벗겨가면서 먹으면 깔끔하게 먹을 수 있어요. |
코스7. 업진살
![]() |
다음은 소고기 업진살이고, 야끼니꾸 같은 양념이 되어있었습니다. 양념고기이기 때문에 자주 뒤집어 주면서 타지 않게 구워야 합니다. |
코스8. 소특양
![]() |
마지막 고기 요리는 소특양이 나왔어요. 구울 때는 특양이 구워져서 말라질 때까지 구우면 가장 맛있게 드실 수 있습니다. |
코스9. 카레라이스
![]() |
마지막은 카레라이스를 먹었는데, 너무나도 맛있어서 밥을 추가해서 먹었어요. 다른 테이블들도 이 카레가 마음에 들었는지 추가해서 계속 먹더라구요. 여러분들도 먹어보길 강력 추천드립니다. |
3. 이런 사람들에게 추천해요
사실 일상적으로 가기에는 가격이 조금 있는 편이죠. 하지만 특별한 날을 기념하거나 중요한 손님에게 식사를 사는 자리라면 정말 강추입니다. 왜냐하면 서비스부터 맛 퀄리티까지 모두 가격 이상으로 만족할 수 있기 때문입니다.
만약 잠실과 석촌호수 근처에서 사람이 붐비지 않는 장소를 원하면서 데이트를 하고 싶은 분들에게도 강력하게 추천합니다. 방이 먹자골목은 정말 인산인해 그 자체인데요, 니꾸바시야의 위치는 적당이 떨어져있으면서도 석촌호수와 가깝기 때문에 산책하기도 좋답니다.
만약 자신이 4명 이상의 그룹이라면 여기는 권장드리지 않아요. 왜냐하면 가게 자체가 다소 좁기 때문에 인원을 수용하기가 힘들 수도 있거든요.